Configuración cuenta de correo en Iphone/Ipad

Asesoría Informática
CONFIGURACIÓN IPHONE / IPAD

La configuración de tu cuenta de correo del CGAC, es muy sencilla y es válida tanto para IPHONE como IPAD

Simplemente deberás seguir estos pasos.

1º PASO: nos vamos a Ajustes/Settings

2º PASO: Nos aparecerá esta pantalla y seleccionamos Otros.

3º PASO: Vamos a configurar la cuenta como IMAP, ya que es la opción más conveniente para dispositivos móviles

4º PASO: Introducimos nuestra dirección de email y nuestra contraseña.

5º PASO: Introducimos los parámetros del host de CORREO ENTRANTE y nuestra contraseña.

Podemos apreciar en la imagen que nuestro nombre de usuario es nuestra dirección de email sin @cgac.es

6º PASO: Lo mismo pero ahora con el CORREO SALIENTE

7º PASO: La cuenta ya está creada, pero si vemos que no funciona volvemos a Settings/Ajustes la primera pantalla.

Seguiremos esta secuencia para comprobar que el puerto de entrada tenga Usar SSL, Autenticación: Contraseña y puerto saliente 993

Espero que con este pequeño tutorial queden resueltas todas las dudas que puede provocar la configuración de tu cuenta del CGAC en tu IPHONE/IPAD.

Fdo.- Julio Zambudio Gutierrez
Jefe del Departamento de Informática.