Configurar cuenta de correo en Android

Asesoría Informática
Android por defecto, tiene una aplicación denominada "Correo" que te permite enviar y recibir emails desde las cuentas que tengas creadas.

Vamos a ver un ejemplo de como configurar una cuenta de cgac.

1.- Pincha en el icono de la aplicación "Correo", te aparecerá la siguiente pantalla.

2.- Introduce tu cuenta de correo completa y tu contraseña. Pulsa "Siguiente".

3.- Para dispositivos móviles la mejor opción es utilizar el protocolo "IMAP", ya que el correo no será eliminado en el servidor y lo podrás ver en tu PC o cualquier otro dispositivo que tengas.

4.- Ahora vamos a configurar el servidor de entrada: Introduce tu nombre  de usuario, es decir, tu cuenta de correo pero sin @cgac.es e introduce el nombre del servidor correo.cgac.es y como puerto imap el 143. Una vez que los parámetros queden como en la pantalla de abajo, pulsa "Siguiente".

5.- Continuamos para configurar el servidor de salida: En el Servidor SMTP, deberás introducir correo.cgac.es y el puerto 25, marcamos "Acceso obligatorio" y volvemos a poner nuestro nombre de usuario y contraseña. Pulsa "Siguiente".

6.- Ahora tu smartphone conectará con el servidor y verificará que todos los datos indicados son correctos.

7.- Seleccionamos la frecuencia con la que nuestro smartphone conectará con nuestro servidor y verificará si hay nuevos correo. Pulsa "Siguiente".

8.- Finalmente escribe el nombre que deseas que aparezca al enviar los correos y pulsa "Siguiente".

Ya tienes configurada tu cuenta de correo del CGAC.

Disfrútala pero siempre haz un uso profesional y responsable de tu correo corporativo

Fdo.- Julio Zambudio Gutiérrez
Jefe del Departamento de Informática